Bolo é sempre uma boa pedida. Seja para o café da manhã, da tarde, depois do almoço ou logo após a janta. Ah… sem contar como é gostoso dar uma pausinha nas tarefas beliscar um bolo fresquinho. Com certeza o ânimo para o trabalho volta!
A Cake Artist e Confeiteira Noemy Caangi vai dar as dicas de como preparar um Bolo de Pamonha na palha do milho.
Receita
Debulhar 6 espigas de milho, separando e guardando as palhas (cascas) inteiras.
Reservar os grãos de milho e preparar as palhas.
Levar as cascas para ferver por um tempo suficiente para deixá-las macias e flexíveis.
Esse processo vai higieniza-las.
Esfria-las e secá-las.
Untar a forma com manteiga e forrar com as cascas.
Reservar.
No liquidificador colocar:
- os grãos das espigas debulhadas
- 1/2 xícara de leite
- 4 Ovos médios (se for do grande ou jumbo usar apenas 3)
Bater bem e acrescentar:
- 1 Lata de leite condensado
- 115 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Colocar a mistura na fôrma e levar ao forno, pré-aquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos.
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