O Oliva Café e Restaurante foi inaugurado em dezembro de 2024 com um cardápio focado em especialidades da culinária italiana, mas que também oferece comidinhas de cafeteria e conhecidas “comfort food”.
A casa vai funcionar todos os dias – de segunda à sábado das 6h30 às 22h30 e domingo 6h30 às 17h – com pratos à la carte oferecidos a qualquer hora e buffet especial de almoço de segunda a sexta-feira.
O nome da casa faz homenagem a uma oliveira de 250 anos que pode ser avistada pelos clientes acomodados no amplo salão envidraçado.
O Oliva é comandado pelos sócios Reinaldo Queija, Adriano Kanashiro, Pascal Valero e Rubia Coutinho, todos ex Hyatt que, após anos em carreiras independentes, se reencontram nesse projeto.

Na cafeteria, há opções como o Brunch Oliva (R$68), que leva mini bowl de iogurte com granola caseira e mel, ovos mexidos, queijo minas, peito de peru, geleia, manteiga, pães (mini croissant, pães e torradas), suco de laranja e café coado da casa ou cappuccino.
Pães, omelete, tapioca, iogurte, salada de frutas e outras opções também podem ser pedidos separadamente.
Há também itens franceses que acompanham muito bem um café: o Pain Au Chocolat (R$14) e o Financier (R$9), de farinha de castanhas, açúcar e manteiga noisette ou farinha de castanhas, cacau 70%, zero açúcar e manteiga noisette.
Entre os sanduíches você encontra os tradicionais e os franceses Croque Monsieur (R$23) e Croque Madame (R$28), e o americano Burger (R$32) dividem espaço com opções como o Tartine Prosciutto (R$32), com presunto serrano, tomates confitados, mozzarella de búfala, pesto e lascas de parmesão, e o Tartine Salmão (R$34), com guacamole, salmão curado na casa, ovos mexidos e granola salgada.
No menu à la carte, tem:
- Spaguetti Carbonara (R$63), com bacon, gema e parmesão;
- Rigatone Al Pesto (R$65), de pesto cremoso com mozarela de búfala e tomate-cereja confitado;
- Lasagne Alla Bolognese (R$62), lasanha à bolonhesa gratinada;
- Ravioli Alla Norma (R$65), de ricota, com molho pomodoro, berinjela e manjericão.
Há também pratos com carne, peixe e frango, junto de diferentes guarnições, em que se destacam Paillard Alla Nerano (R$80), de escalope de filé mignon com espaguete, abobrinha e provolone; o Pesce Alla Ghiotta (R$82), pescada amarela com molho de tomate confitado, alcaparras, azeitonas pretas, acompanhado de batatas rústicas e brócolis; e o Pollo Arrosto (R$65), de peito de frango com legumes grelhados e emulsão de limão-siciliano.
Para finalizar, nas sobremesas, doces tradicionais para todos os gostos: o Tiramissu (R$20), Panacotta com calda de frutas vermelhas (R$20), o Cannoli (R$16) com creme de ricota e raspas de limão siciliano ou de chocolate e tortines de sabores diversos (R$18). Às noites, a casa oferece também pizzas.
Serviço
Endereço: Av. Miruna, 755 – Moema – Acesso independente do Hospital Moriah.
Telefone / whatsapp: 11 – 91501-5220
Funcionamento: Segunda a sábado, das 6h30 às 22h30. Domingo, das 6h30 às 17h.
Buffet: segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h30.
Brunch: diariamente, das 6h30 às 18h.


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