O amendoim é uma das oleaginosas mais consumidas no Brasil, essa iguaria é muito versátil e pode ser consumida de diversas maneiras.
O amendoim está presente em receitas doces e salgadas, que não podem faltar em um bom Arraiá.
A chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador separou duas receitas que fazem o amendoim brilhar e vão completar a sua Festa Junina em casa.
Amendoim doce: Por Chef Andrea Follador
Ingredientes
1 xícara (chá) de amendoim cru com pele
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de água
1 pitada de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe engrossar a calda até açucarar. Mantenha no fogo e mexendo sempre até que o amendoim seque por completo.
Despeje sobre uma assadeira e deixe esfriar totalmente. Depois guarde hermeticamente fechado para manter ele sequinho.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções
Pé de moleque: Por Chef Andrea Follador
INGREDIENTES
2 xícaras de amendoim torrado e moído
2 xícaras de amendoim torrado em grãos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá ) de leite
MODO DE PREPARO:
Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve tudo ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje em assadeira untada e espere esfriar e endurecer. Quando estiver completamente frio corte pedacinhos.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 40 minutos.
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